A encenação de contos de "A vida como ela é..." de Nelson Rodrigues (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
O artigo partiu da experiência do autor com os contos de Nelson Rodrigues originalmente conhecidos como A Vida como ela é... O corpo do artigo consiste fundamentalmente na sua descoberta dos contos e da possibilidade de encená-los. Daí resultou um único espetáculo, que foi remontado várias vezes. A proposta  manteve-se sempre a mesma: a manutenção do texto narrativo,  jogando com múltiplas maneiras de veicular a voz autoral através dos atores. Num  segundo momento,  descreve-se e analisa-se o arsenal de recursos de teatralidade explícita utilizados na ilustração cênica dos contos de Nelson Rodrigues.
Keywords: Nelson Rodrigues; teatro rapsódico; A vida como ela é...; teatralidade rapsódico