(des)educação estética em Weapon is a part of my body: Corpo e política em discurso (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
O artigo apresenta reflexões desencadeadas a partir do espetáculo Weapon is a part of my body, uma coprodução entre Brasil, Israel e Reino Unido, com atuação do brasileiro Pedro Granato e da israelense Ruthie Osterman, tomando como princípio norteador o conjunto de potencialidades que a obra oferece para se pensar o que nomeamos, neste ensaio, como (des)educação estética e suas reverberações para os debates sobre corpo e política na cena contemporânea. O quadro teórico-metodológico tem sua moldura envernizada pela Análise Dialógica do Discurso. Elegemos como texto base o ensaio O problema do conteúdo, do material e da forma na criação literária, escrito por Bakhtin em 1934, no qual o autor oferece elementos para uma reflexão sobre estética geral.
Keywords: (des)educação estética; Corpo; Política; Discurso