As faíscas heréticas e eróticas da performer Lia Garcia (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Em Cicatriz, performance apresentada na 7ª edição da Mostra Internacional de Teatro de São Paulo, realizada em março de 2020, a performer, pedagoga, poeta e ativista afromexicana Lia Garcia expressa a dor de ser uma pessoa trans*, rememora vítimas de transfeminicídio e mobiliza elementos recorrentes em seu trabalho, tais como o afeto, o erotismo e o toque físico, como um grito coletivo de resistência. Cicatriz reverbera também os afetos e diálogos surgidos durante o convívio com as e os participantes brasileiros de sua oficina Laboratório de Experimentação 1 – Vozes Desobedientes, oferecida durante o mesmo festival.
Keywords: Corpo; Erotismo; Identidade trans; Performance; Transfeminismo