Contribuições para uma história do teatro nas prisões do Brasil (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este artigo, fruto de tese de doutorado recém defendida, apresentou aspectos históricos do teatro nas prisões do Brasil; propôs uma linha do tempo que incluiu antecedentes históricos desta modalidade de teatro e elencou experiências de teatro nas prisões brasileiras de 1937 a 2019. Na perspectiva da necessária sistematização dos estudos sobre o tema, certamente não se atingiu a totalidade das experiências de teatro em nossas prisões, mas a pesquisa realizada complementou o panorama histórico do teatro nas prisões elaborado por Concilio (2008) em sua dissertação de mestrado. Os debates do campo, bem como aspectos da relação arte e prisão no contexto nacional, numa ótica historicizada, foram abrangidos.
Keywords: Teatro e Prisão; Teatro e Encarceramento; História do teatro