Agamenon ou – Quanto vale a vida de um homem? (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este texto discute aspectos da criação do espetáculo teatral Agamenon ou - Quanto vale a vida de um homem?, em Palmas (TO), no que se refere às dinâmicas dialógicas a respeito da significação do espaço da encenação e de acompanhamento do público, bem como da memória e do imaginário histórico presentes na composição da obra. Metodologicamente o texto emerge da articulação entre memórias do encenador, dados históricos e sociais que embasaram a criação, imagens de apresentação do espetáculo, trechos da dramaturgia da obra e conceitos teóricos como veio de análise. Resultou da pesquisa que a articulação entre ficção e realidade e a ocupação cênica de espaços de conflitos sociais favorecem a emergência, para além da fisicidade do lugar, de fluxos simbólicos e imaginários desde e sobre o lugar teatral.
Keywords: Teatro; Memória; Imaginação; Espacialidade; Poética