A avaliação qualitativa do ensino de Arte no Ensino Médio (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
Este artigo propõe a elaboração de objetivos de aprendizagem no processo da avaliação qualitativa do ensino de Arte no Ensino Médio. O estudo apresenta critérios para analisar a efetividade do ensino de Arte. Entende-se por efetivo, o ensino de Arte que, além de propiciar o conhecimento dos recursos materiais, procedimentos e elementos de cada linguagem (Artes Visuais, Dança, Teatro e Música), busca transformar os sujeitos para o exercício da criatividade, da ética e da solidariedade. A partir das categorias elaboradas por determinados estudantes e da análise crítica da terceira versão da BNCC, realizou-se um cruzamento dos dados e se propôs objetivos de aprendizagem que levam em consideração - para a avaliação qualitativa - dois campos: o da transformação dos estudantes e o da didática.