(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Neste artigo, analisou-se como as categorias de macho e fêmea são desnaturalizadas no espetáculo Oramortem (2015), que marca a estreia do in-Próprio Coletivo na cidade de Cuiabá (MT). Procurou-se investigar como a assunção de um discurso feminista pelo coletivo contrariou uma tendência histórica do teatro brasileiro e como esse direcionamento se relacionou com outras características marcantes daquela obra, como a abordagem da sexualidade de pessoa idosa, o hibridismo de linguagens artísticas, a ênfase na visualidade e a predominância de modos menos substanciais e afirmativos de presença.