(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
No presente artigo, a autora parte de alguns conceitos centrais da psicanálise, como o “enigma da sexualidade” e o “romance familiar”, para um exercício autoetnográfico que toma as questões de gênero e o território da cena e da performance como focos de trabalho e experiência. Ela se debruça, principalmente, sobre o conceito de “feminino como mascarada” da psicanalista Joan Rivière para pensar a performatividade de gênero em sua dimensão sintomática, adotando, a partir da filiação à autora Julia Kristeva, uma perspectiva abjeta.