(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Este artigo apresenta uma discussão sobre a arquitetura para espaços teatrais contemporâneos. Têm-se os seguintes objetivos: caracterizar e discutir as práticas contemporâneas das artes cênicas, identificando suas necessidades espaciais; e apresentar orientações para a construção de teatros contemporâneos. A metodologia empregada foi a discussão bibliográfica, o exame de exemplos arquitetônicos e o estudo do contexto teatral. Como conclusões percebeu-se que as cidades têm demandas de novos teatros, que esse espaços devem ser ambientes flexíveis que favoreçam uma relação mais próxima e interativa entre o público e os atores, privilegiando as modernas tecnologias de cenografia, sonorização, projeção e iluminação.