(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O treinamento Viewpoints tem sido usado nas últimas décadas como uma ferramenta para improvisação e composição em dança e teatro. Teoriza-se que desenvolve os sentidos para respostas rápidas, destaca a atenção, melhora a sensação de vivacidade no palco, desenvolve a consciência e a dinâmica de grupo. Nesta pesquisa, conceitos da psicologia cognitiva foram usados para compreender os processos que podem ocorrer durante o treinamento. Sugere-se que um tipo de "sinestesia" pode ocorrer e aumentar a interação entre os sentidos. Um quasi experimento foi aplicado para investigar os processos perceptuais e cognitivos envolvidos. Resultados revelam um impacto positivo na sincronia e coesão do grupo.