(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Em maio de 2024, em Lisboa, foi realizado o laboratório Para que não esqueçamos nossa descendência de criança: co-movência, co-existência e particip-ação no fluxo da vida (e da cena), orientado por Tatiana Motta Lima. O artista-investigador Vitor Lemos participou do laboratório como observador. Dias depois, os dois se reuniram para uma conversa tendo como ponto de partida os exercícios, improvisações e jogos propostos no laboratório. O diálogo abordou principalmente a busca pelo fluxo da vida em cena. Discutiu-se os processos artístico-pedagógicos dos dois pesquisadores, desenvolvendo-se assim novas indagações nas práticas laboratoriais de cada um dos interlocutores.