(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
O artigo articula o laboratório em movimento sobre enunciações do sonhar com a teoria neurofenomenológica de Solomonova e Wei (2016), as reflexões de María Zambrano sobre a dimensão onírica da razão, e a pesquisa "Corpar o onírico", realizada no PPGAC/UDESC, com enfoque em proposições performativas para corpos sonhantes. Esta intersecção transdisciplinar investiga a profundidade do sonhar como protagonista através do afeto corporificado, propondo abordagens que integram a neurociência, a filosofia e as artes performativas na compreensão da experiência onírica como fenômeno simultaneamente mental, somático e criativo.