(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O presente texto discute a implantação do novo currículo do Curso de Dança-Licenciatura da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Gestada entre 2107 e 2019, a reforma curricular visava atender às legislações vigentes relativas às questões étnico-raciais, de gênero e de inclusão. O novo projeto político-pedagógico entrou em vigência em 2020, tendo como perspectiva a multidiversidade, o multiculturalismo e a decolonialidade. Considera-se que, a partir desses avanços, uma mudança paradigmática ainda se faz necessária: formação docente continuada que atenda à mudança no perfil de ingressantes na Universidade a partir das políticas de cotas e Sistema de Seleção Unificada (Sisu).