En la calle, en el hospital, bajo la máscara: el clown como poder transformador (Urdimento, 2023)
Este artículo presenta los relatos de las  experiencias vividas en el hospital según la mirada de una mujer payasa que inició su trayectoria en la calle, después ingresó en la Universidad,  se dedicó a la docencia y en la actualmente hace un labor de investigación artística en  un hospital. A partir de los reportajes -llamados reportajes bobológicos- se hizo una reflexión sobre el poder transformador del clown como herramienta de subversión , independiente del ámbito de actuación elegido. El primer reportaje bobológico es  la primera visita al hospital, una visita de “cara limpia” (sin ser payaso), y los dos últimos son de casi un año después de actuar.
Keywords: Payasadas; Payasadas de hospital; Teatro de calle; Payaso callejero; Máscaras teatrales