Amantes em confinamento: La video llamada como dispositivo escénico (Urdimento, 2021)
En este artículo, los autores presentan una reflexión sobre el proceso de creación del video teatral Amantes em confinamento, particularmente en lo que respecta al texto, la interpretación y el diseño sonoro. El trabajo se realizó de forma remota, entre septiembre de 2020 y enero de 2021, en el ámbito de la extensión universitaria de la Universidade Federal de Sergipe. La construcción fue colaborativa e incluyó a profesores y alumnos de los cursos de Teatro y Cine y Audiovisual. La video llamada se tomó como un dispositivo escénico y no solo como una herramienta de comunicación, ensayos y captura de imágenes. El trabajo nos mostró que es posible crear, ensayar y actuar de forma colaborativa por medios remotos, y nos motivó a seguir investigando este formato.
Keywords: Extensión Universitaria; Proceso colaborativo; Diseño sonoro; Trabajo remoto; Video llamada