Otros territorios: Relato de una experiencia teatral en prisiones femeninas (Urdimento, 2020)
Este texto es un relato de experiencia de actividad de extensión universitaria nombrada “Tempo de Impermanência: teatro em penitenciárias femininas do Rio Grande do Sul”. Experiencia desarrollada en el 2018 por profesora y alumnos del Curso de Grado en Teatro, Licenciatura de la Universidad Estadual do Rio Grande do Sul en la Penitenciaria Modulada de Montenegro y en el Presidio Estadual Femenino de Torres. La actividad consistió en presentaciones del espectáculo O jardim das cerejeiras, debates, oficinas teatrales y otras actividades propuestas a las mujeres privadas de libertad. A partir de referenciales del Teatro, de la Filosofía y de las Ciencias Humanas, se reflexionó sobre el impacto de actividades teatrales realizadas en la cárcel.
Keywords: Teatro; Prisión; Educación; Mujeres privadas de libertad; Territorio