Jasón Vegetal (Urdimento, 2026)
Jasón, el héroe que robó el Vellocino de Oro, murió abandonado por todos, aplastado por una viga del barco que lo transportó a través del mundo. En esta obra, conocemos a Jasón, un héroe convertido en un advenedizo que usó su ingenio para seducir a amigos y amantes y lograr su ambicioso deseo de ser alguien importante, de asegurarse un lugar en el estrellato. Este Jasón puede leerse como un prototipo de la masculinidad conquistadora que caracteriza la modernidad. Mientras tanto, cuanto más intenta afirmarse como conquistador, más pacientemente la Tierra exige su tributo.
Keywords: dramaturgia brasileña; masculinidad moderna; relacionabilidad subversiva