Teatro con personas sordas en medio virtual: el material didáctico Catálogo de Drama (Urdimento, 2025)
Este artículo presenta el desarrollo de un material didáctico sobre procesos teatrales con personas sordas. El Catálogo de Drama contiene contenido para la preparación y ejecución de cinco procesos teatrales en sesiones individuales, inicialmente propuestos para su desarrollo a distancia. El artículo presenta el origen del material, vinculado a las prácticas realizadas en un trabajo final de curso de Teatro, destacando las principales referencias y profundizando en las especificidades del trabajo teatral con personas sordas. También se aborda la escasez de material didáctico accesible, dirigido a este público específico, junto con una reflexión sobre la importancia del estudio de la Cultura Sorda en la enseñanza teatral.
Keywords: teatro; sordez; proceso de drama; materiales didácticos