¿Cuáles son los sentidos de la escuela? Miradas reales y ficticias sobre las (des)obediencias en la escolarización (Urdimento, 2024)
Reseña del libro Cualquier semejanza no es mera coincidencia: una mirada a la escuela desde el teatro, de Jean Carlos Gonçalves. Esta obra forma parte de la Colección desEducar, un sello de la Hucitec Editora. El libro marca el inicio de un espaciotemporal de quince años entre la defensa de la tesis del autor y la revisita de la investigación. La obra contiene un prefacio, una presentación, una nota introductoria y un prólogo, seguidos de tres actos que expresan los diálogos entre el teatro y la escuela, sus enunciados y conceptos representados en materialidades enunciativo-discursivas en formato de ejercicio escénico. A continuación, se incluye un epílogo y una sección dedicada a las memorias escolares.
Keywords: escuela; teatro; lenguaje; Bakhtin