(untitled) (Urdimento, 2024)
A partir de fragmentos de la crisis que ha marcado el lenguaje teatral en los últimos dos siglos, este artículo pretende comprender cómo se reconfiguran los acercamientos entre teatro y política a través de la pulsión rapsódica en la obra La historia de Ronald, el payaso de McDonald’s, del dramaturgo hispano-argentino Rodrigo García. Se pudo ver que la obra utiliza la yuxtaposición y el desbordamiento de modos dramáticos, líricos y épicos para componer una mirada que pone en tensión la influencia de grandes empresas como la cadena estadounidense de comida rápida en el consumo contemporáneo. Un lenguaje dramatúrgico que reinventa paradigmas y dialoga con las poéticas de la posmodernidad.