(untitled) (Urdimento, 2024)
Este artículo investiga el papel de la producción artística en la preservación histórica, destacando "Flor do Deserto" del Grupo Miraira del IFCE Campus Fortaleza. La obra aborda el Caldeirão da Santa Cruz do Deserto, un hito en la historia de Ceará. La investigación explora el conocimiento previo del elenco sobre el Caldeirão, su interpretación de personajes y el impacto de la obra en la conciencia pública sobre la masacre. Con 44 entrevistados, entre danza/escena y música, el estudio utiliza metodologías cualitativas para comprender la relación entre el espectáculo, el elenco y el reconocimiento histórico.