(untitled) (Urdimento, 2024)
Este texto presenta parte de una investigación de Posdoctorado que abordó la cosmovisión indígena de la etnia Terena en Mato Grosso do Sul como impulsora de conocimientos para la danza escénica y la educación. Se abordaron dos aspectos de la cosmovisión indígena - la relación de estos pueblos con la ecología y con los estados expandidos de conciencia - que contribuyeron a la discusión teórica y a una composición coreográfica. Se utilizaron principalmente autores indígenas de diversas etnias brasileñas, como Kaká Werá, Davi Kopenawa y Rosa Maria Marchewicz, buscando subsanar su ausencia en investigaciones académicas y la consecuente devaluación de sus conocimientos en la escena y la educación brasileña.