(untitled) (Urdimento, 2021)
El presente estudio aborda las creaciones teatrales de performance realizadas en tiempo real en el ambiente de la red internacional de computadoras, problematizando las dinámicas allí instauradas entre escena y recepción, actores/performers y espectadores. A partir del reconocimiento de la naturaleza de los contratos entre el espectador y la escena promovidos por las primeras prácticas teatrales asociadas a las tecnologías, la reflexión discute las transformaciones aportadas por la tecnología digital, destacando la importancia de marcadores de visibilidad de los participantes entre sí y de las posibilidades de interacción del espectador con la escena como factores de la instauración del sentimiento de experiencia colectiva en la creación online en tiempo real.