(untitled) (Urdimento, 2022)
El desafío para los grupos teatrales preocupados por el teatro socialmente comprometido es reducir los callejones sin salida del capitalismo a través de actividades de artes escénicas en espacios alternativos para garantizar el ejercicio de la ciudadanía. La apropiación de los almacenes del patrimonio industrial que originalmente no tenían la intención de ser teatrales abrió nuevas posibilidades para las artes escénicas en Río de Janeiro, además de trabajar en diferentes escalas y producir arquitecturas dramáticas. El entrevistado es el director de teatro Luiz Fernando Lobo de la Ensaio Aberto que demuestra que la ocupación de este galpón centenario y desactivado por un grupo de teatro de larga trayectoria en la escena carioca es un acto de resistencia. Lobo dio al edificio ocupado una función social, es decir, un territorio de lucha en un barrio histórico de la periferia del centro, como alternativa a la lógica del city marketing y del mercado inmobiliario. (926 caracteres)