(untitled) (Urdimento, 2021)
Este trabajo analiza The Connection, de Jack Gelber, estrenada en 1959 en el Living Theatre, donde se convirtió en un fenómeno cultural del Off-Broadway de Nueva York. Utilizando la herramienta metateatral de la pieza-dentro-de-la-pieza, la obra mezcla la espera de un grupo de adictos a heroína por la llegada de un traficante, presentada de manera muy despejada, con el proceso de dramatización de la vida cotidiana de los usuarios de narcóticos. A partir del estudio de su estructura metateatral, así como de su ambiguo desacuerdo con las varias tendencias formales y temáticas características del arte mainstream estadunidense contemporáneo, se propone como su auténtica singularidad la producción deliberada de aburrimiento en el público.