(untitled) (Urdimento, 2020)
El artículo tiene como objetivo sistematizar los ejes estructurantes de la pedagogía teatral presente en algunos de los grupos que formaron parte del Frente de Trabajadores de la Cultura de Nuestra América, a través de textos de dramaturgos y directores y la experiencia de los grupos. El objetivo es identificar características comunes en formas organizacionales y procesos de resistencia. Para ello, la investigación recupera la historia de la articulación de los trabajadores de la cultura en los años sesenta y setenta en América Latina, analiza el proceso de composición de la red que surge inspirada en los debates, acciones y propuestas estéticas de ese período, la Red de Teatro y Video Político y Popular Nuestra América.