(untitled) (Urdimento, 2019)
O artigo propõe uma reflexão sobre as práticas artísticas e pedagógicas em teatro e dança desenvolvidas pelo Programa Teatro em Comunidades e pela Escola Livre de Dança da Maré no Centro de Artes da Maré. Tomando como ponto de partida as noções de “inédito-viável” e “sonho possível” (Paulo Freire, 2001a, 2001b) analisa o potencial dessas práticas e do próprio lugar em que habitam como forças de “recusa-e-criação” (John Holloway,2013) capazes de inventar um outro espaço-tempo na cidade do Rio de Janeiro.