(untitled) (Urdimento, 2026)
Este artículo relata la experiencia de la actriz y estudiante de maestría del Programa de Posgrado en Artes Escénicas (PPGAC/UDESC), Kauana Machado, en el taller "La voz como práctica", dirigido por las artistas Meredith Monk y Ellen Fisher. La residencia artística de cuatro días tuvo lugar en diciembre de 2025 en Garrison, Nueva York (EE. UU.). La experiencia incluyó meditación, canto, danza y dinámicas de creación colectiva. El texto escrito por Machado y Miranda describió la rutina de ejercicios con conceptos como "técnica vocal extendida" y "juego de sombras", cuestionando cómo las experiencias corporales y vocales influyen en los sentimientos de pertenencia a la comunidad y la identidad cultural.