(untitled) (Urdimento, 2025)
Este artículo analiza el enfoque del Drama en la formación inicial de docentes de teatro, articulando aportes de la sociología de la infancia, de epistemologías decoloniales y de la propuesta del corazonar (Arias, 2010). La experiencia, realizada en una asignatura centrada en prácticas teatrales con niñas y niños, tuvo como eje la narración de historias, basada en el libro Estranhas Criaturas, de León y Rubio. El Drama se propone como práctica ética y sensible de escucha y creación compartida, capaz de desestabilizar lógicas coloniales y adultocéntricas, además de ampliar formas de enseñanza con las infancias.