(untitled) (Urdimento, 2025)
Estructurado en principios de memoria, narrativa, proceso creativo y escritura, este artículo presenta la metodología denominada “tramaturgia de sabenças”, un despliegue del concepto “corpo griot” (Fernandes, 2022), en el que el cuerpo es comprendido por el origen de su trayectoria a partir de los movimientos contemporáneos en las Artes Escénicas bajo una perspectiva contracolonial. A través de intersecciones entre dramaturgias expandidas y saberes de tradición oral, el estudio se relacionó con los conocimientos ancestrales de las Loiceras (artesanales de barro) del municipio de Remígio (PB), entrelazando sus historias con la improvisación dancística, haciendo florecer composiciones de movimiento escénico y un documental audiovisual performativo.