Condições de trabalho com Teatro na Rede Pública de Ensino: sair de baixo ou entrar no jogo (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
É no curso de Metodologia de Ensino de Teatro que o futuro professor (muitos já atuam na rede escolar através de contratos provisórios) intensifica sua preparação no campo pedagógico, que envolve preliminarmente os fundamentos psicológicos, a organização do sistema de ensino e a didática.