(untitled) (Urdimento: Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O trabalho reflete sobre a formação em teatro na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), a partir de relatos de estudantes do curso de Teatro entre os anos de 1960 e 1973. A partir da metodologia da História Oral (MEIHY; HOLANDA, 2007) são tecidas relações com o contexto histórico do período de formação de cada um dos entrevistados, que abrange um contexto político marcado pela resistência à censura e às perseguições, vigentes no período da ditadura civil-militar brasileira. A reflexão sobre esse aspecto, na perspectiva de teóricos como Foucault (2000) e Larossa (1994), leva a pensar na resistência política como um dispositivo pedagógico de transformação.