(untitled) (Tempo e Argumento, 2020)
A Geografia da Fome, de Josué de Castro, foi uma das principais obras a abordar, em sua época, a questão da desigualdade social no Brasil, em especial no que concerne ao mapeamento da Fome – compreendida em seu duplo aspecto da desnutrição e subnutrição e, ao mesmo temp0, examinada em sua dimensão social. Neste artigo, revisitaremos essa obra, atentando mais especialmente para o modo como o seu autor opera com a divisão do espaço na abordagem de seu problema, demarcando o espaço nacional em cinco áreas ou regiões que revelam a recorrência de diferentes tipos de fome. Palavras-chave: Geografia Humana. Brasil. Fome. Nutrição. Subnutrição.