(untitled) (Tempo e Argumento, 2017)
Este artículo indaga la emergencia de relatos militares en Argentina y Uruguay durante el período 1994-1996; y lo hace desde dos dimensiones. La primera de ellas tiene que ver con las apreciaciones que hizo la oficialidad militar joven en torno a los niveles de obediencia y autonomía que condicionaron su participación en el terrorismo de Estado, mientras que la segunda explora las percepciones que forjaron sobre la legalidad e ilegalidad de las tareas que llevaron adelante. Se asume, a modo de conclusión, que a partir del estudio combinado de ambas dimensiones es posible entrever procesos particulares de subjetivación de los agentes de represión en Argentina y Uruguay. Palabras clave: Perpetradores. Terrorismo – Argentina. Terrorismo – Uruguay. Víctimas del Terrorismo do Estado. Oficialidad Joven.