(untitled) (Tempo e Argumento, 2015)
Este artículo presenta el sustento teórico, las competencias profesionales y los cursos que integran la propuesta formativa en el área de historia de los nuevos Planes y Programas de Estudios de 2012 de las Licenciaturas en Educación Primaria y Preescolar que se aplican en las escuelas normales. Partimos de una discusión historiográfica contemporánea para definir teóricamente la historia a la que nos referimos en este trabajo y retomamos el término educación histórica - empleado sobre todo en el ámbito anglosajón -, pues asumimos una mirada interdisciplinaria que recupera los vínculos entre la historia y otras disciplinas científicas, como la psicología y la pedagogía de la historia, que le permiten a Clío iluminar su camino a la escuela. Palabras clave: Educación histórica; Historia; Formación de profesores; Pedagogía de la historia; Planes y programas de estudio.