Uma abordagem sobre criatividade e gestão de ideias em empresas de São Bento do Sul (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
Este artigo traz uma parte dos resultados de uma pesquisa aplicada pelo Projeto Ideando, da Univille, a empresas participantes do ENIT -  Feira e Encontro de Negócios, Inovação e Tecnologia, realizado em 2018, no munícipio de São Bento do Sul – SC. A abordagem quantitativa ofereceu dados sob a ótica de ambientes criativos, uso de ferramentas de gestão de ideias e a percepção sobre a relação entre gestão de ideias e inovação. Como resultado, destaca-se que a cultura organizacional e suas práticas de geração e gestão de ideias parecem carecer de estruturação e que a cultura da inovação ainda é fator estratégico a ser melhor compreendido pelas empresas da região, necessitando portanto de pesquisas mais aprofundados e abrangentes.
Keywords: Criatividade; Gestão de Ideias; Inovação