Análise característica das incubadoras de base tecnológica (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
O objetivo principal do artigo é analisar as incubadoras de empresas de base tecnológica e apresentar suas características. Foram mapeadas 84 incubadoras universitárias localizadas no Brasil e das analisadas apenas 44 se intitulavam como incubadoras de base tecnológica. Logo, percebe-se um padrão das ações, infraestruturas, processos de incubação e de seleção das incubadoras de base tecnológica. Todas apresentam as características de utilização das infraestruturas presentes nas universidades, o alinhamento da viabilidade técnica, econômica e de mercado como requisitos para as seleções das empresas para o ingresso no processo de incubação e o tempo médio de 24 meses em todo o processo.
Keywords: incubadoras de empresas; incubadoras de base tecnológica; tecnologia; empreendedorismo