Análise de aderência de bibliotecas Java Server Faces em relação a HTML5 (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
O HTML5 traz novas funcionalidades à web, enriquecendo a experiência dos usuários. O presente artigo tem por objetivo analisar as bibliotecas de componentes JSF PrimeFaces e RichFaces no que diz respeito a tais funcionalidades. O objetivo é checar se as bibliotecas fazem uso das novidades, ao avaliar o HTML gerado pelas páginas JSF. Foi constatado que as bibliotecas não geram HTML5 ativamente, usando componentes próprios sempre que possível. Tal comportamento pode ser alterado, usando funcionalidades do JSF. E a biblioteca PrimeFaces se mostrou mais amigável a geração de HTML5 do que a biblioteca RichFaces.
Keywords: HTML5; Java Server Faces; RichFaces; PrimeFaces