(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
A erradicação da fome e da pobreza e o incentivo a agricultura sustentável, são pauta para discussões a nível global, e são um caminho longo a ser percorrido. Como diretrizes, tem-se os dezessete Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU), que agrupam metas a serem atingidas visando um mundo mais saudável e sustentável. O Sistema Produto-Serviço (Product-Service System – PSS), visa a desmaterialização, com foco nos resultados e soluções de problemas. Diante disso, o objetivo do estudo é evidenciar diretrizes importantes para a criação de propostas que contemplem o PSS e servir de incentivo a aplicação do mesmo. A lacuna de pesquisa foi definida a partir de análise bibliométrica, que evidencia a relevância do PSS, ODS, agricultura urbana, fome zero de forma isolada no meio acadêmico, mas quando agrupados os assuntos, pouco se encontra.