(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
O objetivo do trabalho consiste em identificar as principais características da produção científica internacional relacionada ao Biodiesel e transporte urbano nos últimos dez anos. O estudo possui natureza exploratória, caracteriza-se quanto a abordagem como quantitativo e para fins da sua operacionalização foi desenvolvido a partir de uma pesquisa bibliométrica, objetivando ampliar o conhecimento referente às publicações internacionais relacionadas ao tema Biodiesel na base de dados Web of Science no período de 2010 a 2019. Os resultados revelam que as publicações na área têm aumentado gradativamente ao longo do tempo e que a maioria das pesquisas foram publicadas no periódico Energy Fuels. O autor com maior número de publicações sobre este tema foi Masjuki HH. Como limitação do estudo, destaca-se a sua realização utilizando apenas em uma base de dados específica. Como sugestão para trabalhos futuros pode-se ampliar o escopo dos meios de publicação.