(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
Vivemos numa sociedade que tem sua base de funcionamento e sobrevivência na mobilidade, na possibilidade de movimentação, no direito de ir e vir, de enviar e receber. Sendo assim, o objetivo deste artigo é analisar os impactos ambientais dos quatro veículos mais vendidos em 2018. Para isso, utilizou-se a metodologia de dinâmica de sistemas através da aplicação de modelagem e simulação computacional. A partir da elaboração de um modelo, construíram-se cenários de cada veículo que foram avaliados em um horizonte de dez anos, verificando, em cada situação, os impactos ambientais.