(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
Este trabajo tuvo como objetivo identificar la participación del departamento de la Oficina de Proyectos en el proceso de desarrollo del producto, en el contexto de una empresa del sector de plásticos ubicada en la región Planalto Norte de Santa Catarina. Para ello, se utilizó una estrategia de investigación cualitativa, ante un procedimiento de estudio exploratorio. Los resultados se obtuvieron a través de un guión de entrevista aplicado a la Oficina de Proyectos y un memorial descriptivo basado en el entendimiento del área de Ingeniería de la organización. Entre las conclusiones obtenidas, se destaca su participación continua en todas las etapas involucradas en este proceso, con el objetivo de mejorar y reducir el tiempo de desarrollo de un nuevo producto dentro de la empresa. Esta retroalimentación refleja la necesidad de personas y herramientas adecuadas para ayudar a la gestión de proyectos, un tema destacado con relevancia en las deliberaciones encontradas.