(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
El sistema de innovación de Brasil está constituido por diversos actores. De esta forma, el objetivo del presente artículo es presentar las instituciones y flujos de interacciones presentes en el sistema brasileño de innovación. Para ello, se utiliza una revisión bibliográfica y documental. Como resultado, se puede entender que existen varias instituciones en el país que apoyan la C,T&I nacional, donde el mayor flujo de interacción es entre el gobierno (fomento), las grandes empresas y las TIC. Finalmente, cabe señalar que Brasil aún tiene un largo camino por recorrer para llegar a las economías desarrolladas.