(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2017)
El presente estudio buscó relacionar y analizar dos rankings de ciudades: uno de ciudades inteligentes y otro de ciudades sostenibles. Para una mejor comprensión, se exploraron y explicaron conceptos de ciudades inteligentes y ciudades sostenibles. Los rankings analizados por el estudio fueron: Arcadis Sustainable Cities Index 2016 para ciudades sostenibles y European Smart Cities para ciudades inteligentes. A partir de ellos, se describieron y compararon las dimensiones y los indicadores de cada uno para aclarar las similitudes y diferencias entre ellos. Finalmente, se observó que los rankings tienen similitudes, pero difieren en sus enfoques.