(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
Este artículo analizó publicaciones sobre el tema family offices (estructuras organizativas administran la riqueza de la familia y brindan todo tipo de servicios para ellas). Esta estructura organizativa se puede utilizar como parte del plan de gobierno familiar. Family offices surgieron, inicialmente, para asistir a las familias en la gestión del producto generado por el negocio: la riqueza. Actualmente, las family offices pueden brindar todo tipo de servicio profesional. Los resultados encontrados mediante el análisis realizado permiten concluir que existe poca investigación científica sobre family office, tanto nacional como internacional. Se analizó una muestra de 37 (treinta y siete) artículos, de los cuales 32 (treinta y dos) son de autoría internacional y 5 (cinco) son de autoría nacional. Los artículos se redactaron entre el 2001 y el 2011. Predominan los trabajos opinativos (que carecen de rigor científico) que abarcan el 70% (setenta por ciento) de la muestra. Solo el 5% (cinco por ciento) tiene un enfoque empírico. Estos resultados demuestran que existe un vacío que llenar con investigaciones empíricas acerca de la family office tanto en Brasil como en el extranjero.