Administração estratégica: uma análise da construção de um campo científico - Moreira, Vinicius Farias; Pereira, Yákara Vasconcelos (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2020)
Esta pesquisa valoriza o pluralismo teórico da Administração Estratégica e tem como objetivo evidenciar sua construção como um campo científico de diferentes abordagens, que lutam por reconhecimento e aceitação. A fundamentação decorre da contribuição de Pierre Bourdieu sobre campo científico, a partir da qual são analisadas dez Teorias da Administração Estratégica. Entre as abordagens dominantes no campo, destacaram-se as contribuições das Teorias de Base Econômica, entre os novatos, destacam-se as Teorias de Base Comportamental, em especial a Teoria da Estratégia como Prática. Não se percebeu revolução científica no campo, mas um processo incremental de evolução do conhecimento da área.