Sobre a Produção Científica em Sala de Aula (PerCursos, 2008)
Esta reflexão sobre as possibilidades da produção científica em sala de aula, motivada por proposições sobre a necessidade de socialização do conhecimento e o papel da universidade e do professor no aprendizado do aluno, confronta-se com o que se entende usualmente por produção científica. Partindo das dificuldades práticas mais comuns que impedem alunos e professores de se engajarem na produção do conhecimento, apresenta, em linguagem clara, direcionada principalmente aos recém-ingressos na universidade, os passos necessários à construção de conhecimento. Mostra que as etapas da pesquisa científica – escolha do tema, revisão bibliográfica, análise e interpretação dos dados e relatório final – precisam ser articuladas através da reflexão e que esta se realiza de forma mais efetiva através da escrita, que deve perpassar todo o percurso da investigação para se materializar enquanto produção científica.