Sair do mapa, criar o mapa: uma epistemologia errante (Palíndromo, 2020)
O artigo é um cruzamento de ideias decorrentes da tese doutoral El Artista Errante y El Discurso como Cartografía en um contexto hispano-brasileño (UCM/CAPES), defendida em 2017. Levanta questões sobre o artista no mundo cartografiável e seu discurso sinuoso e descentralizado, tentando analisar esse último como um movimento rumo ao incerto, um pulo no abismo em direção à pura potência. Desta forma, o artista errante, como defendemos, é uma tipologia que ajuda a praticar, na base de (in)certezas, novas maneiras de pensar e defender a arte em nossos dias. Este criador contemporâneo perambula e se fortalece nos mapas que seu discurso errante (que passa pelo erro) constrói no mundo. O texto passa por conceitos como indecisão, ritmo singular, cartografia, assim como tradução e relatos de auto-alteração.
Keywords: abismo; cartografia; discurso; errante