FÁBULAS E FRONTEIRAS NA POÉTICA URBANA DE FRANCIS ALŸS (Palíndromo, 2017)
Com uma trajetória poética entrelaçada pela ideia de fábula, Francis Alÿs desenvolve ações que praticamente não deixam rastros materiais. Seus trabalhos partem de situações cotidianas onde o artista insere novas narrativas, possibilitando percepções e perspectivas inaugurais sobre determinados contextos. Este artigo busca estabelecer relações entre as fábulas criadas por Alÿs e suas contribuições para nossos discursos e práticas em situações limítrofes ou marginais, tanto entre territórios quanto entre fazeres urbanos diários.
Keywords: fábulas urbanas; Francis Alÿs; fronteiras; espaços comuns; arte contemporânea