(untitled) (Palíndromo, 2023)
Este texto apresenta as publicações do artista Peter Downsbrough ao longo da década de 1970, com foco em Notes on location (1972), Notes on location II (1973), Two pipes: Fourteen Locations (1974) e And (1977). Explora as conexões entre o espaço da página, o espaço urbano e o espaço expositivo por meio de um diálogo com obras desenvolvidas em outras linguagens ao longo da trajetória do artista. Os livros desempenham um papel significativo na prática de Downsbrough, que possui como característica marcante em seu trabalho o uso de elementos gráficos mínimos combinados com palavras e fotografias em preto e branco, por onde pensa sobre localização, movimento, espaço e tempo. Suas obras convidam o público a questionar e explorar a relação entre os elementos visuais e textuais, provocando um olhar diferente sobre os espaços que seus trabalhos ocupam. Ao explorar diversos contextos, as obras de Downsbrough proporcionam uma outra perspectiva sobre os espaços físicos e conceituais.